Моё двухлетие

Группа Антидот Павла Лялина
(посвящена двухлетию АнtиDoTа. Фраза “Я не люблю весну” произносилась одноклассником и соавтором Андреем Плужниковым, несмотря на то, что
песня “Люблю весну” принадлежит его перу)

 
Ты знаешь, я люблю
И осень, и весну,
Да только, вот, кто осень,
Никак я не пойму?
А кое-кто сказал:
“Я не люблю весну!”
Да кто ж в него стрелял,
Никак я не пойму?
Беременная весной,
Зима – мать-героиня –
Рожает, тая, воду
Затерянных святынь!

       Всё правильно, всё мыто,
       Мои штаны зашиты,
       Но многого не знаю
       И много не пойму.

И пусть апрель смеётся,
Пусть я давно не мылся,
Всё тайное поймётся,
Ведь я весной родился!
Всё спелое почувствуем,
Запишем на сердцах
О царственном предчувствии
В рифмованных словах.
Влюбиться лишь со звука
Мне довелось зимой.
Итак, любите зиму
И снег, и льда стекло.

       Зима жарка до коликов
       И шьёт берлогу мне,
       Но долгих снов – как ноликов,
       Ха, дефицит в стране!

В любви алмазной каюсь
Я музе золотой.
Я ей в подарок – время,
Она мне – голос свой.
Поверь, тебе всё это –
И верность и признанье,
Ты мне и хлад, и лето,
И чувство, и желанье!
Пусть бьют дожди печально
По ноябрю и марту,
Пусть осень эпохальна,
Весна – сезон “на старта”!

       Моё двухлетье плачет
       Озоновой лихвой,
       Пусть я герой напиться,
       Я не уйду в запой!

Март ’00