АнtиDoT ЖИВ!

Группа Антидот Павла Лялина
(впечатления от первого года жизни)

Он ещё молод и слаб, но он жив своими идеями, а главное – дружбой и братством тех, кто его основал. Сейчас ему трудно существовать, но всё же он не распадается, и 17-го апреля ему будет уже 1 год. Первый год жизни – что он принёс? Оптимизм и неудачи. Наверное, это и есть традиционное знакомство с окружающим миром на первых порах существования всего живого и пульсирующего. Музыка прекрасна – это ключ к сердцу каждого человека. Важно уметь подбирать ключи. Не такое уж это и плохое дело. Музыка должна быть свободной, независимой. Она рождается повсюду: музыка дождя, грозы, журчание ручьёв, свист ветра, крик птицы в небе, музыка речи, в конце концов. Музыка рождается природой. Человек – это тоже часть природы.
Музыка людей – особая, может быть, чем-то лучше, а может хуже, но это уже зависит от композитора, от его восприятия окружающего мира. Нужно только постараться передать его тонкости. Это и старается делать АнtиDoT. Весь мир – огромная прелюдия, в которой мы, люди-ноты, каждый по-своему звучим, создавая цепочки мажорных или минорных лестниц. Как звучит АнtиDoT, покажет то, как мы впишемся в атмосферу человеческих чувств и переживаний. Сознание людей надо чистить. АнtиDoT постарается сделать это своими песнями. Конечно, любая молодая рок-группа поднимается на ноги на уже сформировавшемся фундаменте чужого творчества, перебирая все направления, и понимая, что стиль формируется, прежде всего, Словом. Но всё же необходимо говорить и что-то своё. Постепенно своё вытесняет чужое. Так делает и АнtиDoT. Хотелось бы, чтоб зритель всегда нас понимал, и чтоб мы его всегда понимали.

Март ’99