БОМЖ

Группа Антидот Павла Лялина
(поиск своей трансцендентной Родины. Первая
песня, на которую был придуман сценарий клипа)

Мимо меня несутся потоки машин.
Ох, надоело стоять мне на этом пути.
Это не жизнь и не работа – это скала.
Та, с которой никак невозможно сойти.

Город стоит, а над ним – облаков пелена.
И, может быть, есть жизнь там, за пеленой,
Но город дымит, и люди не видят небес.
Мы все живём в доме с глухой стеной.

Там, где я был, не видел тепла –
Мой потолок опускается вниз.
На улице дождь, и я у окна
В теле Бога и бомжа.

А часы на стене продолжают идти вперёд,
Им всё равно – они никуда не уйдут.
Эта работа не требует особых затрат.
Так же и твой неоплаченный труд.

Ещё одна капля стекла по твоей щеке.
Ты чувствуешь боль и боишься об этом сказать.
Всё дальше от берега уносит нас время в реке,
Больше нет сил грести – словами не передать.

Там, где я был, не видел тепла –
Мой потолок опускается вниз.
На улице дождь, и я у окна
В теле Бога и бомжа.

Там, где я выл, упала луна,
Упала, разбилась и месяцем стала.
Где-то за кадром алеет весна.
Я верю в надежду на любовь,
Я меряю одежду богов,
Но я человек
И мне здесь жить только век.

Февраль ’99