От атома к звезде...

Димарк
Люблю смотреть как мимо мчатся поезда.
Люблю волну, сверкающую пеной.
Люблю, когда на небе чёрном, каждая звезда
твердит о бесконечности вселенной.

"Всё - ниоткуда, и кончается - нигде..."
- Так громко, даже режет слух,
так просто, аж захватывает дух,
и так-же близко, как от атома к звезде.

А жизнь, куда ни глянь - она везде.
И цель - сберечь существованье,
и истинны, единственной, познание
- прекрасный путь от атома к звезде.

Люблю, смотреть как исцеляется больной,
и когда разум мудрых мыслей пленный.
Когда под микроскопом мир, своею красотой
твердит о бесконечности вселенной.