ариадна

Подмастерье
Гомон детский – прибоем Крита
снова в память – не наугад:
из каких ты пришла, забытых,
полустёршихся илиад?!
Это – шалость, но – всё же! Всё же
я уверен в себе сейчас:
кто держался твоей ладошки,
знает, как она горяча.

Где бегом, где коротким шагом –
перекрёстки бы вызубрить! –
тянешь куклу/машинку/шарик
через двор – через лабиринт…
и ведомый любимым назван,
и известны тебе пути…
ариадна ты, ариадна;
нет пяти тебе, нет пяти.