Отъезжающим

Лена Докторова
Я не верю, что вы уезжаете,
Я не знаю, как жить тут без вас,
Вы, конечно, немного теряете:
Только блеск наших преданных глаз.

И щенячью радость по поводу
И без повода - просто так
Променяли на долгие проводы
И бесспорно разумный шаг.

Ну а мы, иноверцы проклятые,
Загрустим тут, зачахнем, помрём,
Свои гойские души с заплатами
Кружевными платками утрём,

Будем плакать, уткнувшись в подушечку,
Вспоминать, как вы были добры,
Собирать в алюминеву кружечку
На билеты в Израиль дары.

И, быть может, к морщинистой старости
Вдруг наполнится кружечка та -
То-то будет, наверное, радости,
То-то счастия будет тогда.