Снежная быль

Группа Антидот Павла Лялина
(навеяна в дороге по зимней автотрассе между Ворсмой и Нижним Новгородом. В этой песне так же чувствуется “пропитанность” концертом «Чёрный Пёс Петербург»)

 
Когда идёт снег,
Когда от фар свет
Озаряет шёпот колёс,
И светит луна,

Вспоминаешь ты серые дни
Жизни своей.
И как лабиринт,
Карты путей…


Над дорогою ночь,
А над ней облака
Заливают твои глаза
Дорожным сном,
Но тебе не до сна.

Шепчут тиканьем стрелки часов:
Ты только лишь знай,
Проедет сто миль
Твой автомобиль.
Автомобиль…


Где-то там, далеко
Ждёт тебя дома семья.
Мягкий руль, колёса, мотор,
Довезите, друзья,
К тем далёким сердцам,

В руки вечно зовущей стране,
Весенним мирам
Сквозь снежную быль.
Снежную быль.
Автомобиль…


На спидометре – сто,
По щекам течёт ток.
Ослепляет тебя чернота
Российских дорог.

Всё это злой рок –
И сугробы обочин моста,
И белая пыль,
Что взметает твой брат
Автомобиль…

Декабрь’97