Почему я люблю

Группа Антидот Павла Лялина
(попсовая, написана просто в пространство, как упражнение в рифмовке, поэтому никакой культурной ценности собой никак не представляет)

Почему я люблю тебя?
Может быть, сладок мне голос твой?
Ну а может глаза голубые
Всё тревожат во сне мой покой?

Нет ни то ни другое,
Я люблю тебя с детства, родная,
Я люблю тебя прямо с рожденья,
Но люблю в тебе нечто иное.

Я люблю твою нежность, улыбку,
Что дурманит меня каждый день.
Больше жизни люблю тебя, рыбка,
Ты мой свет, а я – твоя тень.

Нас пророчество соединило,
Мы в едином слились поцелуе!
Для меня ты словно светило,
Озаряющее жизнь мою всуе.

Я люблю, я любим, и так будет всегда,
А коль будет нам трудно подчас,
Вспомним с тобой те родные места,
Где судьба нас свела в первый раз!

Ноябрь ’97