Притча Счастье

Сергей Вязёмский Панчешный
       Слепил человека Господь наш из глины,
И так получилось – остался кусок.
«Что сделать тебе? Корабли, магазины,
Квартиру, невесту?» - спросил его Бог.

       «Слепи Ты мне счастье, большое, навеки!» -
Но Бог его просьбу исполнить не смог,
Лишь тихо вложил Он в ладонь человека
Прекрасный, оставшийся глины кусок.