Менестрель

Екатерина Сергеенко Панасюк
Для чужой любви, ради чужого счастья
Он запел, печально голову склоня.
Струны тронув нежною рукою,
Он поёт сегодня только для тебя.

И никто не спросит, что сейчас на сердце
У того, кто музыкой живет.
Может проклиная в сотый раз свой голос,
Он поёт сегодня только для неё.

А она глазами полными лазури
Смотрит с обожанием лишь на того,
Кто сидит напротив, скрестив руки...
Он поёт сегодня только для него.

Вдруг злой окрик: "Эй, любезный, что ты мелешь?"
И струна порвалась, жалобно звеня.
"Дорогая, ты не слушай менестреля -
Он поёт сегодня только для себя."


Спасибо за вдохновение Ольге Найдич