Шторм

Богатырев Сергей
       

Видишь, нас и здесь шторма достали,
Хоть ушли мы далеко на юг,
Пароход, смесь разума и стали,
Триста с лишним судеб и разлук.

Упираясь в бешеную воду,
Он идет туда, где ждет земля,
И садятся тучи в непогоду
Прямо на антенны корабля.

А наутро – тишь и гладь морская,
Ласковое солнце на борту,
Чайки корку хлеба вырывают
Друг у друга прямо на лету. –

Вот в такое море я влюбленный
И шепчу молитву и мечту:
Только б не разрушили циклоны
Эту тишину и красоту.

Только больше пусть штормов не будет,
Боже мой, как я от них устал!
Мы, конечно, выдержим, мы люди,
Лишь бы только выдержал металл.

т/х «М.Калинин»