Загадка 13

Татьяна Лаврова -Волгоград
Он ленивый, неуклюжий,
Мне такой дружок не нужен!
Целый день то ест, то пьёт
Очень толстый …


Очень страшное бревно!
По реке плывёт оно.
В заводь тихую приплыл
Просто жуткий…