Я хочу умереть молодым...

Максим Тараненко
Памяти Мирры Лохвицкой и Игоря Северянина и их стихотвореньям "Я хочу умереть молодой..." и "И она умерла молодой..."

Я хочу умереть молодым,
Пережив очень мало лет
Я всегда был очень простым
И простой я хочу букет
Чтоб он был на могиле моей
Дольше чем в криматории дым...
Пускай нет и не будет детей
Я хочу умереть молодым!

Я хочу умереть молодым,
Ведь достаточно уж пережил
А порою был добрым иль злым
Но уже я своё отслужил
И готов отойти на покой
Помахаю любимым, родным...
Но никто не пойдёт ведь за мной
Я хочу умереть молодым...

Я хочу умереть молодым
Не хочу быть седым стариком
И тебя чтоб не видеть седым,
И чтоб старость ломилась в мой дом!
Я хочу чтоб запомнил меня
Каждый кто не считал тупым,
Как сижу я в ночи у огня
И хочу умереть молодым....