Пуля

Николай Ржевский
Обоймы спокойная темнота,
Холодный мирок, пропахший металлом…
Но скоро сбудется пули мечта -
Она сегодня во сне летала.

И значит скоро этот полёт
На самом деле осуществится
И пуля сейчас терпеливо ждёт
И спит, пока этого не случится.

Но вот… её разбудил щелчок.
Предохранитель. Ну наконец-то!
И палец хозяина лёг на курок..
Она в обойме на первом месте.

Какой божественный, яркий свет!
Затвор передёрнут… осталось немного.
Сомнениям места здесь больше нет,
Она абсолютно готова в дорогу.

Так долго надеялась, так ждала…
Лететь! Вперёд! Ну, скорее! Скорее!!!
Какое счастье! Нарез ствола
И жизнь на выходе из туннеля.

Ну, вот оно! Долгожданный толчок
И грохот… И дрожь нарезного прохода.
Через пространство и время скачок,
А дальше – воздух, полёт, свобода…

Ещё непонятно кто её цель,
Кому предназначен «подарок» свинцовый.
Кого хозяин взял на прицел -
Об этом он не сказал ни слова.

Но пуля летит… Ей теперь наплевать,
Нет разницы никакой для пули.
Ей всё равно кого целовать
Последним, яростным поцелуем.

Ей просто важен этот полёт.
Что будет в финале - известно точно.
Она уверена, что попадёт
И чью-то жизнь навсегда закончит.

Пройдёт через кожу, мышцы порвёт,
Кровь вскипятит и раздробит кости…
Убийством будет закончен полёт!
Так равнодушно… Ни капли злости.

Её не волнует чужая боль:
Свинец беспощаден и равнодушен.
Душевных эмоций у пули – ноль.
Создатель не подарил ей душу.

И ей не надо других наград.
Не анализируйте, просто поверьте:
Не существует моральных преград
У той, для кого смысл жизни в смерти.

Но вдруг… удар! И крошится бетон,
И всё моментально бессмысленным стало.
Могла бы стонать - издала бы стон,
Ведь промахнулась и не попала.

Понятно пуле, что это конец
И что надежды её обманули.
И остывает горячий свинец,
И засыпает навеки пуля.

Она не смогла никого убить
И не оборвала чьего-то вдоха,
Но… этот кто-то останется жить,
А это, возможно, не так уж и плохо.

       23.05.08