Небо на просушке...

Ольга Христолюбова
Опять закрылось небо на просушку...
Прохода нет обиженному солнцу...
Оно зарылось в облака-подушки,
И тихо светлой грусти предаётся...

Лучи от мерзкой сырости озябли...
Весь мир сегодня кажется убогим...
...И падают увесистые капли,
Сбиваясь стайкой в лужи на дороге...

Тяжёлой влагой напитались травы
И разомлели в сладостной нирване...
А вечно недовольные дубравы,
Беснуются в намокшем одеянье...

Но солнце шума буйного не слышит,
Оно пригрелось в облачных подушках,
И в полудрёме сочиняет вирши...
А что поделать? Небо на просушке...