Как будто сказать нам нечего...

Г Алка
Как будто сказать нам нечего,
Как будто важнее есть кто-то…
И давит тревога вечером,
Когда позади все заботы…
Молчишь… я молчу… неделями,
Упрямы, конечно, поровну...
Дорога дождём устелена,
Тропинка с травой не прорвана…
А я ведь, как все, такая же,
Вниманье совсем не лишнее,
Придет незаметно краешек,
Когда отцвету я вишнею…
Кукушка кричит неистово
На счастье, по праву сторону,
Бывает взгляд ждущий пристальней,
Чем мой..? Повернула голову
Вдоль улицы, люди разные,
Но нет силуэта гибкого…
Стою, словно я привязана,
За узенькою калиткою…