Игла девятого апреля

Римма Кубикова
Какая острая игла
Пронзила облако апреля
Его девятого числа.
А нить иглы легко сшивает
На глади четкий след весла,
Старуху ветхую в оконце,
На синем – росчерк самолета,
Растопленное жаром солнце,
Девчат в плащах у поворота;
Игла девятого апреля
Сшивает радугу и тучи,
И неразгаданный, летучий
Пух неизвестного растения,
Послеполуденные тени
В полупустом, забытом парке,
Конверт с наклеенной маркой,
Сшивает облако и ветер,
Карету с ветхим ямщиком
И всех детей на белом свете
В запутанный звенящий ком;
Но нас с тобой игла апреля
Его девятого числа
Ни в космосе ни в подземелье
Не совместила, не смогла