Ах, зачем ты так похорошела?

Мария Серова
Ах, зачем ты так похорошела?
Почему ко мне ты холодна?
Ты, как птица, первая запела,
Ты пришла, как ранняя весна.

Но меня совсем не замечая,
Расцвела ты в пышном платье лет,
Я в тебе души своей не чаю,
Ну, а ты все повторяешь – нет.

Очарован я твоей улыбкой,
Не дает она спокойно жить,
Может, ты была моей ошибкой,
Но ее готов я повторить!