Знакомство с Зорьками

Денис Осышный
Посвящение Зарине Морской.


       ЗНАКОМСТВО С ЗОРЬКАМИ

       После долгих дождливых дней выпал ливень из теплых и светлых капель солнышка.

       Я смотрю в окно, постепенно отключаюсь от суматохи города…
       Я бегу по зеленой полянке, меня окружают бесконечные лесные просторы, похожие на зеленое бездонное море. Я падаю в зеленую травку, которая стелится под моими ногами. Громко и радостно смеюсь, а недалеко раздаются трели неизвестных мне птиц, открыв рот, я замер.
       Постепенно пьянея от чистого воздуха, я начинаю кувыркаться на травке как маленький ребенок. И тут замечаю, что на меня смотрят чьи–то добрые глаза.
       Передо мной стоят два лучезарных и светлых человека: стройная девушка с маленькой очаровательной девочкой, которые еле сдерживают свой смех. Я поднимаюсь на колени, смущенно улыбаюсь им.
       - Вы Зорьки?
       Девчонки начинают заливаться прекрасным чистым смехом, только маленький ветерок играет с их длинными волосами. А я смотрю на них и не могу сдержать свою улыбку, которая норовит достать до кончиков ушей.
       Ко мне подбегает маленькая Зорька и хватает за руку. Мы начинаем, кружиться по зеленой травке. Из леса раздается песня соловья, она звучит в такт нашим движениям…
Мы бегаем, догоняем, друг друга, хохочем и тут мы замечаем, что среди зеленой травки растет неизвестный нам цветок. Завороженные глаза глядят на это чудо. Он сияет эмоциями, чувствами и всеми цветами радуги…
Простояв там до самого вечера, мы замечаем, что на небе сияет необыкновенная алая заря.
       - Ой, нам пора идти.
       - А приходите завтра смотреть на этот цветок.
       Девчонки улыбнулись, промолчали…
       - Пока, Денис…

       Я остался смотреть, как они уходят, а над ними сияет их алая заря. Пусть будет она их оберегать всю жизнь, пусть она будет сиять, и давать им силы, вдохновение.

       Я открыл глаза…
       На столе стоит мой не допитый и уже холодный чай, прошло около 2х часов с того момента, как я посмотрел в окно. На кровати лежит открытая тетрадка с лекциями, в которой написаны разные сложные математические уравнения. Снова я понимаю, что опять потратил время не на учебу, наверное, завтра не сдам этот экзамен. Но я безумно счастлив. Я счастлив этому знакомству. А сам жду, когда снова будем смотреть на этот цветок… Хотелось бы придумать как его назвать… Может Зарька с Зорькой мне помогут…