Времена года

Великородная Вера
Вцепиться взглядом в вагонный буфер,
Схватить, удержать отъезжающий поезд,
Июньским ливнем ворваться внутрь.
Пролить поцелуи и, успокоясь,
Затихнуть зверем ручным у сердца...
И, бросив в небо хрустальность взгляда,
От счастия и волненья зардеться,
Шепнув октябрьским листопадом:
"Останься, милый, останься, любый!
К чертям вагоны, рельсы и шпалы!
Холодным ветром морозит мне губы
Январь разлуки..." И шум вокзала
Отступит, стихнет, сдастся без боя,
И новой жизни качнется маятник:
Из тепловозно-колесной паники
В наш вечный май мы шагнем с тобою,
Согрев любовью мирок наш маленький.
08.06.08