Униженность

Реинкарнация -Дубль 2
Социальная униженность… Я недооценивал, как оказывается, ее смертельной хватки. Тот или те, кто придумал систему, в которой деньги не пахнут, оказал роковую услугу человечеству. Я имею ввиду ту ее часть, которая хотела бы жить по совести и иначе жить просто не может.
Женщина (уже бабушка) проработала 50 лет на одном заводе. Родной завод! Насмешка! Родной завод пустили с молотка и разрезали на металлолом. Металл нынче дорог. А землю продали негодяям, которые пустили завод с молотка. Точка. У попа была собака….
Но я, собственно, не об этом. Я, извините, о Душе. Можно легко жить в материальной бедности. Но невыносимо жить в униженности Духа.
Скажем, я хочу жить по Совести, честно, пусть скромно, но как порядочный человек. Чтобы моей Душе было комфортно, чтобы не мучили кошмары, чтобы дышать и радоваться каждому утру. И вот начинается утро.. хмурое утро.
Люди с такими «замашками» это грязь и благодатная почва для управляющих "материальным ресурсом". Там идет привычная жизнь зверей с ее законами за выживание. А теперь идиотский вопрос:
«Если я не зверь, то кто я?" Ответ: "Ты его пища!»
Было бы просто смешно не воспользоваться «лохом», чтобы не приумножить себя и себе подобных
Ах, ты не хочешь?! Ты турист!!!! Нет, ты не турист, ты "завтрак туриста"?! Сожрут, сотрут, в порошок и выбросят, как мусор!
"Не хочешь такой участи, ты не вшивый интеллигент?!" Будешь бороться?!
А зубы у тебя есть?! А средства для ведения справедливой борьбы?!!!
И еще. Бороться – значит вынужденно стать на тропу войны и, в конечном счете, быть преданным всеми твоими единичными единомышленниками. Тысячи причин «почему?»…
Озвереть от такой участи – значит занять место среди твоих врагов.
У попа была собака...
Остается смириться, подчиниться и, как личность, как дух, неизбежно умереть, чтобы пополнить ряды сломленных. Форд как-то сказал: «В этой жизни сломленных гораздо больше, чем побежденных!».....
Каждое утро в этот мир приходят дети, которые рождены быть ЛЮДЬМИ. Но дьявол, (которого нет?!), уже определил их участь.
Доброе утро!