Сестричкам. Из медицинского цикла

Дмитрий Тартаковский
Здесь, в дополнение к стихам медицинского цикла "Везет же людям", привожу несколько посвящений медсестрам клиники.


Наде, (проведшей со мной первую ночь после операции).

Я с вами буду ночью спать,
Сказали Вы, войдя в реанимацию.
Такое от красавицы узнать,
Как выиграть мильон на облигацию!

Жанне,(суровой перевязочной сестре)
 
Я Вас страшусь,
Когда на перевязку
Зовете Вы меня
В свою «кровать».

Но, как я Вас люблю,
Когда, закончив,
Велите Вы с нее
Сползать.

Наташе

«Ну, где там Ваши попочки?»
«Ну, где там ваши ручки?»
В глазах сестры Наташеньки
Так и сверкают лучики.

Сама такая хрупкая,
Но глаз, как ватерпас.
А как уколы делает!
Ну, просто – высший класс.

Нине Ивановне

А к вашей технике уколов
Никак привыкнуть не могу.
Вы колете всегда с разбегу,
Как будто в задницу врагу.

Мне ж по душе наоборот,
Когда сестричка подойдет,
Сперва пошлепает, погладит,
Вниманье отвлечет, и – всадит!

       Светочке, (ученице)

Пока Вы учитесь
Как в вену попадать,
Как шприц держать,
И как поставить клизмы,
Мы стерпим все,
Мы Вам помочь хотим.
Спасайте наши организмы.

Светлане, (которая 120 х 60 х 90)

С точки зрения мужчины,
У тебя такое есть,
Что неможно на секунду
Глаз от этого отвесть!