Мы любим так, как в древнем роде

Олег Карелин
В стогу осеннем, за деревней,
На нас, как благость, снизошёл
Инстинкт любви настолько древний,
Настолько было хорошо,
Что мы с опаской выползали
Из приютившей нас норы,
Предвосхищая, что едва ли
Туда вернёмся, где дворы
По-стариковски обветшали,
Где каждодневно - всё одно:
Завалинки, старуха в шали
И чёрно-белое кино
Из чёрно-белого экрана
Средь безнадёжья деревень,
Где нежность, как больная рана,
И нерастраченная лень...
Душа провинции дичает,
И люд дичает вместе с ней:
Нас духи местные венчают,
Кривляясь меж ночных теней,
Но мы живём - близки к природе,
К её трепещущей душе,
И любим так, как в древнем роде:
В стогу, под ёлкой, в шалаше.


      09.06.2008 г.
(Фото-источник: http://www.radosvet.ru/lav-stori-na-prirode-v-pole/)