Реже, чем можно

Вологодский
Всё такая же тишь и такая же гладь
убегающих вдаль линий.
Мы встречаемся реже, чем можно желать,
но таков уж расклад ныне.

Параллели в пространстве не сходятся, но
в недрах матрицы есть заводь,
где мы пьём поцелуев хмельное вино,
загружая тепло в память.

Ароматные свечи и маски теней -
это маленький наш праздник.
Протяжённые нежности греют сильней,
чем поспешный пожар страсти.


2008 © Андрей Коков