Я как мог золотил купала

Владимир Капранцев
       Я КАК МОГ, ЗОЛОТИЛ
       КУПАЛА.

Уже сказано слов, уже полито грязи
А обвинители кто?
Ещё до меня, в этой грязи - погрязли,
Зачем - то, теряли лицо.

И всё бы прекрасно, любовь да надежды!
Но выдумать надо врагов…
И только мотивы пустые, как прежде,
И их объяснить, нету слов.

То там, теперь здесь, не протянуты раки
Не слышно родных голосов.
А дети, как дети. И внуки, как внуки,
Но все мы на чаше весов.

Я предан анафеме, словно безбожник
Не так я вошел в этот Храм.
И раньше бывало, покрапывал дождик,
Теперь прогремело, мне - хам!

Всё было иконой! Единственной верой!
Любовью моей, на всю жизнь.
Я мучаюсь думаю. Что же я сделал?
Но слышу я мерзкое «Брысь»!

Да как же, да как? Не могу согласиться
Как будто столкнули с гнезда.
Куда - то слетится и можно разбиться
И это - ведь тоже - беда.

Но все - равно, я желаю добра!
Была чтоб малина, клубничка и мёд.
Мне хватит и капли вниманья с ведра
И я поделюсь, кто придёт.

Да, я обижаюсь, но не виню
Родные, как мог золотил купала.
В каком же ещё, прибывать мне ряду?
Коль Мать нас носила и всех родила.

Токая вот песня, не бейте посуду
Бывает, что выскользнет с рук
Не подвергайте, что есть пересуду
И тот ли, срубается сук?

Мне жалко тех дней не согретых вниманьем
Не услышанных жалко, потерянных слов.
Всегда я гордился, родных - пониманьем,
Их годов, прекрасным числом!

Какая тут нить, моего разговора?
Что ж, всё перетёрто в труху.
Мы скоро окажемся, все, очень скоро,
Вне жизни и все наверху!

Желаю хорошее, только лишь помнить
Крупинками, золото в нас…
Хочу безусловно, желаю быть понят,
Пусть тлел бы огонь, да не гас!