1963 год

Владимир Капранцев
       1963 год.

Год 1963 й!
Он был и есть, останется и будет.
И именно, тогда тебя я встретил,
Была необходимость, выйти в люди.

Покрапывал нас дождик на толчке
Где комнаты сдавались, это - было!
Увидел я тебя не вдалеке,
Судьба, нам эту встречу подарила.

Не по средствам, жильё мне одному
И надобен мне был тогда напарник.
И я уже, только к тебе иду,
Определив, что ты хороший парень.

Одет ты был в черное пальто
Слегка сутулый, но интеллигент.
И это было все - таки, всё то,
Что, видимо, желалось в тот момент.

Мы познакомились и порешили тут же
Мы едем в Грибоедовский, мой дом.
Не ожидая, от условий чуда,
Но чудо было, все - таки потом.

И стали жить, уже совсем не плохо
И даже быт наш, больше чем терпим.
В стране, вокруг нас рабская эпоха,
Себе ж мы позволяем, что хотим.

Танцы и песни, и любовь в разливе
Была не проходящая весна!
И были мы по своему счастливы,
И близость откровенна и честна.

Всё было, ничего не чуждо
Остерегались причиненья зла.
Экстра - сенсорно, нами творилось чудо
И популярность адреса росла.

Владимир Лившиц! Это - уже имя!
Оно у многих, в рамочках души.
От воспоминаний, только и по ныне,
По телу, как у Римы мураши.

И в бессезонье гордые, как маки
Пунцово, красным клевером росли.
Ещё красивей, были мы в атаке,
А как, под нами лошади несли?

Не ностальгией, мучаюсь о прошлом
Память являет не музейный факт.
Подумалось о чем - то, о хорошем,
Чего не повторить, уже никак.

Но постоянно думаю о встречах
Что бы пройтись по памятным местам.
В такую ж осень и такой же вечер,
Но только, что бы дождик, не хлестал.

Привет тебе, мои воспоминанья
Храни нас Бог! Благослови в пути.
На поприще добра и созиданья,
Потомками, делами прорости.

Кому не жаль, если теряешь время
На ложные потратив маяки…
Всю жизнь, всю, мы словно бы в гареме
И многое желаньям вопреки.

Уже и не поправить, не забыть!
Как в механизме, всё должно крутиться
Вся жизнь, вся, и тот далёкий быт,
Чему - то помогает совершиться.
 
       1 октября 1992 год.