Я, которого ты не знаешь

Михаил Буреломов
Я , которого ты не знаешь,
Вечерами рядом с тобой,
Наблюдаю, о чём мечтаешь
Или плачешь тайной слезой.
Я , которого ты не знаешь,
Берегу по ночам твои сны,
Где со мной невесома летаешь
В легком шёлке распутной весны.
Я , которого ты не знаешь,
Не целован, не обнят тобой…
В тихой песне меня угадаешь -
Над задумчивой лунной рекой.
И ладонью морского бриза
Я коснусь твоих губ и глаз;
Позабытая тень каприза,
Не прочитанный тайный сказ -
Я , которого ты не знаешь.