Раненое сердце бьется...

Надежда Лисогорская
       
       Сегодня - международный день друзей

       Посвящается Лене Мишиной,
       подруге, переживший инфаркт



Раненое сердце бьётся
Родное, живое -
За нас решая: быть - не быть...

Его ты не жалеешь:
На сто осколков бьётся
И всем нам раздаётся,
Чтоб следом за тобою
Лететь, гореть, светить...

Взмывает в небо птицей
То слово дорогое,
Заветное, простое,
Что так к тебе стремится
От нас, чтоб поклониться,
За то, что ТАК умеешь жить...

К тебе все соберутся,
Друзей сердца сомкнутся
И дружно в такт забьются,
Протянем на ладонях -
И вся к тебе любовь в них
И радость рядом быть...

А Птица Счастья вьется,
Но в руки не дается,
Пускай не оставляет,
Зовет и окрыляет,
Чтоб жить, и жить, и жить..

И пусть сердечко бьется,
Родное, живое
Пусть бьется,не сдается,
Надолго остается
Гореть, светить, любить...