Мозаики сиреневого льда

Ольга Забирова
Смотреть мозаичные сны,
Вертеть мозаичную память,
На языке абсурда баять,
Таскать эскудо из казны.

Мониста платиновых лун
Низать на нитку паутины
Во время лёгкой каватины
Надменной птицы Гамаюн.

По швам мозаичных дорог
Бредёт Маэстро Оформитель -
Какой-то странный небожитель,
Несуществующий пророк.

Халиф сиреневых сорок
И скорбных аистов -
В инферно
Давно соскучился, наверно,
И нескончаемо продрог.

Наверно, космосу легко
Писать симфонию покоя,
Под пёстрым зонтиком Лукойе
Кружить в сиреневом трико.

Суок исполнит песнь Сольвейг
На ключике от подземелья.
Лилит - желания Емели
Сплетёт в серебряный римейк.

Легко, как Гиппиус - сердца,
Низать червончики осины
На нити гибкой древесины
В сиреневые месяца...

Сирена,
Девочка Суок, -
Каким по счёту alter ego
Играет саламандра в лего
Вдоль швов мозаичных дорог?

И Грета с Гензелем - отсель
Бредут, разбрасывая крохи, -
Где лгут
божественный Курёхин
И падший ангел Азазель.


8 июня 2008г.