***

Дара Бадагазина
Если я и буду что-нибудь к тебе чувствовать,
Мне, ей-богу, будет тебя жалко:
В твоём огромном сердце пусто ведь,
А для меня места нет; закалка

Твоя оставляет желать лучшего:
С постели - прямиком до катафалка.

Ты что-то поёшь, что-то пытаешься вылепить,
Борешься с теми, кто вроде бы уже
Ближе ближнего; уснуть - и не пить
В таком замечательном пьяном неглиже.

Понять тебя до конца и без всякого остатка
Способен только один человек, у него
Железная воля, железная хватка,
Нет никаких "Может быть" и "Но",

- Я, но давно мечтаю из себя выпарить
Твой запах, твой голос и о тебе вЕсти...
Усталость летних дней пролить
На твои "Не знаю" и "Если".

К сожалению, мне придётся всегда тебя любить,
Тебя - и твои печальные песни.