День Пятидесятницы

Владимир Богуславский
Сегодня праздник, по-еврейски, Шавуот
По-русски это день Пятидесятницы.
И отмечает Божий прадник весь народ
Под день субботний, начиная с пятницы.

Благодарение за сбор начальный хлеба,
За первые плоды, что детям Бог даёт.
За благодатные дожди, народу с Неба.
На землю жаждущую, что так влагу ждёт.

За милость Божию к народу Израиля,
За верность, за любовь Отца и благодать,
За щедрый урожай, который получили,
Сегодня будут Иегову прославлять.

Но за язычество народ попал в немилость
И огорчённый Дух Святой ушёл с земли.
С времён Малахии всё это приключилось.
Народ еврейский оказался на мели.

Взывали к Богу, но молитвы Бог не слушал
Уже не веря, но взывали без конца
От гордости у фарисеев сгнили души
Надменно – каменными стали их сердца.

Пришёл Мессия на Свою Святую землю,
Которую в начале Аврааму подарил,
Чтобы любой, кто Иисуса Слову внемлил,
Спасён был от греха и вечно жил.

Иисус вознёсся. В праздник Шавуот
Усердно все ученики молились.
Вдруг ветра шум ворвался в дом ,и вот,
На каждого из них огни спустились.

Вошёл в них Дух Святой, наполнил дом.
В мгновенье ока все преобразились.
И языками новыми, небесными потом,
Самозабвенно с той поры молились.