Время

Людмила Журавлева
ВРЕМЯ

О, Время! Прошу пощады,
Безжалостно не кори,
Усталым, поблекшим взглядом
Из зеркала не смотри.

Сама виновата, знаю,
Начать бы снова – не так!
Из памяти вырезаю
Кусками "жизненный брак".

Боюсь, наберётся много,
Оставлю хоть что-нибудь?
Полвека, как сон, дорога,
А дальше – не заглянуть.

Ты, Время, казнишь виною
За Чашу, что пью сейчас,
Дай шанс мне – мыслью одною –
Что завтра мой звёздный час.

Дай мне, как в далёком детстве,
Легко и светло всплакнуть,
На радугу насмотреться,
А к ночи сладко заснуть.

Ступнями опять зарыться
В прибрежном тёплом песке,
В берёзовой роще скрыться,
Коль будет сердце в тоске.

Но, если б не было боли,
Печали и горьких слёз,
То были б яства без соли,
А вёсны – без майских гроз.

И как бы счастье узнала,
Будь безмятежен мой путь?..
Но, Время, я так устала,
За ропот не обессудь!

О, Время! Груз драгоценный!
За трату приходит страх –
Какую ж за это цену
Назначат в иных мирах?

2007 г.