Наступает эпоха скитаний

Голден Май
Наступает эпоха скитаний,
Есть отрада мне в диких лесах,
На границе пространственных знаний
Ждёт тропа в непролазных горах.

По ручью перевал в край озёрный,
Где прозрачны от льдов родники,
И распахнут простор в чувствах вольный,
Золотятся вершин ручейки.

От лучей плачут льдинки на солнце,
Тают в бездне высот облака,
В сотворении руции Божьей
Вырос там древний храм, как скала.

В нём над пропастью служат обедню,
У канатного мостика вход,
Далеко слышен колокол медный,
Что с богами беседу ведёт.

По ложбинке путь вниз. Мёд, да козы,
Изумрудных оттенков трава,
Мир нефритовый. Прошлого грёзы!
Водопад, перекаты. Река...

В ней челнок мой кузнечиком скачет
По шиверам, - ну просто беда!
Коль не даст мне погибнуть удача,
Я вернусь, напишу вам тогда.