Каштанам Владивостока

Хранитель Костров
Пирамиды белые,
    свечи снов глубоких,
как же вы сумели
    выжить на востоке?
На таком далёком
    от родной сторонки,
где со мною ждали
    первую девчонку,
где со мной встречали
    алые рассветы
и любовь венчали
    ароматным летом.

Здесь прохладней море,
    ветры штормовые;
стражники Приморья, –
    кедры вековые.
Это ли не чудо? –
    разглядеть случайно,
в листьях изумрудных,
    за парящей чайкой,
ваши пирамиды,
    нежные каштаны,
свечи снов забытых,
    весточки от мамы…

* на фото – каштаны, случайно обнаруженные
в центре Владивостока