Город Н. - vol. 2 - Ночь

Юрий Дулесов
Тьма приползла с востока.
Вот где-то младенцы заплакали...

Этот город не любит пророков. Здесь пахнет пороком —
Даже дети плюют здесь на бога. И марево смога
Порождает инкубусов и франкенштейнов... И дракулы
Здесь пугаются собственной тени и прячутся в капищах
Или воют во мраке... Сакральные знаки нелепы...
И дома холодны и зловещи, как старые склепы
На заброшенных старых, заросших крапивою кладбищах.
Здесь до первой звезды можно тайно пройти закоулками,
Чтоб купить сигарет и дешёвых измученных шлюшек...
Где-то плачут младенцы... Я знаю, им вместо игрушек
Дали фишки ночных казино... Здесь считаться придурками
Безопасней, чем быть прокурором с подбоем из пурпура...
Но намного спокойней быть орками пятой колонны...
Здесь не встретишь живых... Вот фонарь! — но повсюду лишь клоны,
От касанья руки выходящие тупо из ступора.
О пощаде молить здесь бессмысленно. Здесь и не молятся:
Плюнут через плечо — и достаточно действий для требы.
Здесь облатки в пакетиках — вместо насущного хлеба,
Ну, а вместо вина, по привычке то курят, то колются...
Ночь над городом — время, когда все живые, как вымерли...
Снова плачут младенцы... Тревожно и пахнет бедою.

И по улицам тёмным бредут упыри и кикиморы,
Присосавшись к баллонам с пьянящею мёртвой водою.