Посвящение

Алина Лиса
не мое, но посвящено мне, потому размещаю его на своей страничке.


Видно, я родился слишком поздно - этак века на четыре с лишним...
Если б мне родиться на Востоке, где весь год не отцветают вишни...

Я был бы удачлив, смел и умен под тем древним Солнцем.
В дворце искали бы дружбы со мной - Хромца полководцем.

О розе бы пел на пиру соловей, и чаши б звенели,
И я тоже б пел о ней - своей неведомой цели.

Всю ночь напролет с Хайямом бродил - под песнь о влюбленных.
Но утро настало - и в миг один собрал своих воинов.

И тумен мой пошел бы в далекий поход - прямо на Запад,
С коня я бы крикнул Хайяму - "Прощай!" - и старик бы заплакал.

Рыжий от лат тяжелый халат, кривая сабля...
Бегущую по скользким от крови камням - из тысяч узнал бы.

Львицей ожгла она мне глаза - непокорным взглядом,
Бросил ее поперек коня, воины сомкнулись рядом.

И тумен развернулся в обратный путь - путь далекий.....
И Хайям спел бы нам о нашей любви - там, на древнем Востоке.

Пасвищяиццо адной дерсскай рыжей леве))))

Тигра.