Слуги Народа

Арам Энфи
Уяснить бы мне сущность породы,
Именуемой "Слуги Народа"...

Вот в начале всё было просто -
Ни издержек тебе, ни наростов:
Радуясь, что в битвах уцелели,
Прямо шли мы к Высокой Цели...
А те "слуги", что нам служили,
Право это в борьбе заслужили.

Но упорно прёт время другое,
И прямая пошла дугою,
Краски яркие серая смыла,
То, что грело нас, поостыло...
Тут, свои предложив нам "услуги",
Много всяких подалось в "слуги"...

Говорят: "Повторяя догмы -
Исполняем священный долг мы!"
Мол, заводы для вас и карьеры -
Ну а нам надо делать карьеру!

Их запросам не ставит границы
Коммунизма прекрасный принцип -
И, забыв о равенстве, "слуги",
Отмечают свои заслуги...
Ну а что до ненужных последствий -
Так ведь это от "прежних" наследство...

...Уяснил, насмотревшись всласть их,
Пресловутую "Волю к Власти"!