Девушка-Ребёнок

Арам Энфи
Девушка-ребёнок,
Впредь я помнить буду
(Ну, а благодарность –
В сторону Небес!):
Это несомненно:
Жизнь – большое Чудо!
Ты же в Чуде этом –
Чудо из Чудес!

Знаю, в гуле мира
Непомерно сложном
Твой наивен чистый,
Звонкий голосок,
Но молю – средь вихрей
И мерцаний ложных
Что б расцвёл нежнейший
Счастья Колосок!

В сущности, с тобою
Мы во многом схожи –
Как и ты, живу лишь
Добротой дыша,
И душа с Природой
Слиться хочет тоже…
Только больно всё же
Ранена душа...

Девушка-ребёнок
С ясными глазами,
Взгляд твой излучает
Первозданный свет –
Не о нём ли часто
Грезил со слезами,
Не к нему ль, скитаясь,
Шёл так много лет...