В Городе Южном...

Арам Энфи
В городе южном зимою бесснежной
Хочется стать мне и пылким и нежным,
Искорки звуков и слов теребя,
Песню-греянку зажечь для тебя!

В город твой снежный пошлю свою Песню,
Дав прозвучать над Арбатом, над Пресней,
Ей порученье доверю одно –
Чтобы Сестрой тебе стала родной!

В ночи холодные чтоб согревала,
В бури, ненастья от бед укрывала,
Чтобы звенела всегда и везде,
Путь озаряя к Счастливой Звезде!

...В светлой улыбке твоей лишь награда,
Большего Песне моей и не надо:
Чудную Музыку свыше прольёт –
Как Откровенье услышишь её…