Поэт-современник Василий Фёдоров о любви!

Истоки и Развитие Русской Поэзии
*.....*
...*

Василий Фёдоров о любви...
       
       
По главной сути
Жизнь проста:
Ее уста...
Его уста...

Она проста
По доброй сути,
Пусть только грудь
Прильнет ко груди.

Весь смысл ее
И мудр и прост,
Как стебелька
Весенний рост.

А кровь солдат?
А боль солдатки?
А стронций
В куще облаков?

То всё ошибки,
Всё накладки
И заблуждения
Веков.

А жизни суть,
Она проста:
Ее уста,
Его уста...

*.....*
...*
Василий Фёдоров
       
Любовь мне -
Как блистание
Звезды над миром зла.
Любовь мне -
Как признание
На добрые дела.

Чтоб мир
Отмылся дочиста,
Душа тревогу бьет.
Любовь мне -
Как пророчество,
Зовущее вперед.

Любовь -
Как жажда истины,
Как право есть и пить.
Я, может быть,
Единственный,
Умеющий любить.

*.....*
...*

Василий Фёдоров

       Как случилось,
Не заметил,
Что в тебя я так влюбился,
Как случилось,
Что, целуя,
Оторваться не могу!..
Как случилось, дорогая,
Что ты стала всех дороже,
Как случилось, что другая
Потеряла красоту!..

*.....*
...*
Василий Фёдоров
       
Она,
Умевшая любить,
Так равнодушно обнимает.
Она еще не понимает:
Меня забыть —
Несчастной быть.

*.....*
...*

Милая моя, милая!

Василий Фёдоров

...........Милая моя, милая!
...........Милому вымолить мало,
...........Какой неземною силою
...........Ты меня приковала....

Милая моя, нежная!
Кто тебе дал в погрешности
Эти глаза магнитные
И руки, нежнее нежности?

.....................Если из них, любимая
.....................Будет петля устроена,
.....................Сделай так, чтобы жизнь моя
.....................Была её удостоена...

Шею мою неспеша сдави так,
Чтоб слабея силою
Видела я вечно глаза твои,
Губы твои, любимая!

............Глядя в очи остылые
............Смейся, смейся, не бойся!
............Пусть подумают, милая,
.............Что мы оба смеёмся...

*.....*
...*

Если б богом я был

Василий Фёдоров

Если б богом я был,
то и знал бы, что творил -
Женщину!

........................Если б скульптором стал,
........................Высек бы из белых скал -
........................Женщину!

Если б краски мне дались,
Рисовала б моя кисть -
Женщину!

........................Но не бывшую со мной
.........................И не ставшую женой -
..........................Женщину...

Василий Фёдоров
*****
****
***
**
*