Весы мая

Алексей Феликсович Борисов
Наползают холсты
На шершавый бугор –
Точно рашпилем шарят по кряжу.

И голодные сны
Поджидают блесны
Под брезентовой, затхлою сажей.

Бьёт прожектором явь,
Только ты не буравь –
Я букашкой на взгляд твой нанизан.

Снег апрельский прожёг:
Он не смел и как смок –
По-пластунски струится он низом.

Замирают часы,
Где внатяжку лесы,
Как всегда нам до дна не хватает.

Распрямляет весы
У дневной полосы
Равновесие звонкого мая.