Не верь в мои полуночные,

Виктория Аскерова
Не верь в мои полуночные,
Порочные... и непорочные,
Бредовые, сладкие, гладкие
Не-мыс-ли. А так, для разрядки...

Я ночь заманила, да в форточку,
Поставила новую черточку:
На стенах веду свой отсчет...
Месяц,..еще один,..год...

Открыла окно наше старое,
Присела на раму усталая...
Я пела в метро целый день,
Придумывала на ходу,
Про новую чью-то беду,
И снова ныряла в тень...

...А петь мне, поверь, не лень!
Ты только скажи, о чем?..
И я напишу, спою,
Для Вас... Для простых людей,
Про небо? Про грозы? Гром?
Не просто же я стою...

Я снова одна домой...
Бульвары, автобус, стоп...
И снова толкучка,..рой...
Опять за стеной хип-хоп,..

В руках просто рок,
Он бьет, словно, ток,
Я вижу исток...
Поток...
Гроза или гром?
Застройка? Разгром?..
Мой город, моя Америка...
Он молод, он миф,
Broadway снова жив!
И жив мой театр...Эврика!..

И новая роль, и новый пароль,
И новая жизнь. Опять.
И снова окно. Мне нЕ все равно,
Хотя и хочу...кричать.

Но мы отвлеклись, а дальше ведь-жизнь,
Пустое шоссе и лес.
И где-то, где лес, припрятался бес,
Кому-то в душУ залез...

...Ты просто не верь в полуночные
Пустые и, чаще, порочные
Мои грязно-вычурно-скучные
Бредовые мысли насущные...