Пригласить тебя в гости?

Урания
Пригласить тебя в гости?
Чтож, родной, приходи.
Обессилел ты вовсе,
Что с тобой? Посмотри
Похудел, обескровлен,
Не болел невзначай?
Приготовлю от колик
Я лекарственный чай,
Наварю геркулеса:
Поправляйся, родной
И иди-ка ты... лесом
К той, что станет женой
 
(благодарность за идею стишка В.Пальчикову)