Ломая рёбра, рвётся из груди...

Илья Суворов
Все оборвалось резко и банально.
Не правильно! Не честно! Ни на чём...
Который из кошмарных снов - реальность –
Я понимаю по утрам с трудом.

Твоей рукой расставленные свечи...
Забыта зажигалка на столе...
За них цепляюсь взглядом и калечусь.
С них сдуну пыль – и снова в феврале...

Я в жарком феврале и тёплом марте,
В апреле ласковом, себе под нос пою...
Но память все мотает... И на старте
Прохладный май, и ледяной июнь!

За что? Зачем? Как вышло? Почему так?
Мозг плавится, вопросов – миллион.
Всё кажется, что сны я перепутал...
Всё кажется – играет телефон...

Не расспросить контуженую веру.
Надежду пьяную не разбудить.
И сердце, с баскетбольный мяч размером,
Ломая рёбра, рвётся из груди...

       2008г.