***

Виктор Калитин
Когда я в жребий свой не веря,
К тебе, как в небо подымался
И ожидал шагов за дверью,
Прости меня, я ошибался.

Когда я бережно в ладонях
Лицо твоё, как дар прекрасный,
Держал любуясь удивлённо,
Прости меня, я ошибался.

Когда счастливейший, я нежно
Губами губ твоих касался
И кружев пены белоснежной,
Прости меня, я ошибался.

Когда в огне любви измучась,
Ты обессиленною гасла
И разделял я твою участь,
Прости меня, я ошибался.

Но, если я своей мольбою
Унижусь снова пред тобою
Ты отрешенным синим взглядом
Убей меня, прощать не надо.