Не изменяй своим привычкам

Вадим Голубков
 Толя любил свою работу.
 Он работал продавцом в магазине бытовой техники.
Вот уже на протяжении трёх лет,
Толя ездил по одному и тому же маршруту до работы.
Даже в метро он всегда,
при переходе на другую станцию,
спускался на одном и том же эскалаторе.
Хотя их было два,
но Толя привык ездить всегда в правом,
 а не в левом эскалаторе.
 Толя не любил изменять своим привычкам.

 И вот как-то однажды,
 когда Толя в очередной раз добирался до работы,
 в метро переходя с одной станции на другую
 Толя по не понятным причинам решил проехаться в левом эскалаторе,
 а не в правом,
 как он делал на протяжение трёх лет.
 Толя решил изменить своей привычки.
 Толя встал наступеньку.
 Эскалатор с Толей проехал два метра и рухнул вниз….