Лестница

Александра Большакова
С благодарностью Фиолетово-Чёрному и его "Лестнице"
http://www.stihi.ru/2008/06/02/3730
----------------------------

Полёт? Паденье? Разница?
Единой длинной лестницей
То прыгаем, то катимся
Под звёздною Медведицей.

Земля – наш шарик, точечка.
Где верх? Где низ? Нечаямо…
Комета, ярким росчерком,
Судьбу лизнёт нечаянно!

Дырою чёрной плюнется,
Проверит: не устали ль мы?
И лестница закружится
Спиралями, вуалями…

Ступень – дискретность времени,
Гарант рассудка, полисом
В исходный миг намеренно
Сольёт по ленте Мёбиуса.

Единой ради Истины
Мы много Правд пожертвуем.
Религию и Мистику
В одном флаконе держим мы.

Скользнёт язык раздвоенный,
Свет Яркий померещится,
И тут же, у-с-покоенный,
Не в «матрице» - на лестнице!

Иди! Учись! И вытолкнет –
Рожденье с криком, стонами.
И акушер с улыбкою
Вновь взвесит Невесомое.

И снова Постижение
Секундами, ступенями…
И снова Искажения
В угоду будням временным.

Глотками боли, опыта,
С подсказкой звёздных снов…
Пока поймёшь безропотно,
Что Истина – ЛЮБОВЬ!

-----------------------------------------