Мне бармен наливал...

Ольга Ио
Мне бармЕн наливал в рюмку чистые слезы,
Так прозрачны, так искренни были они,
Я смотрела сквозь них на подспудные грезы,
Вспоминая беспамятства светлые дни.

Не горьки, не солены, чисты изначально,
Капли нежно стекали в хрустальный предел.
Знал бы ты, что слезинка - волшебная тайна,
Только ты побоялся - испить не сумел...

А за окнами дождь - лучезарная слякоть,
Лучезарная слякоть - роскошества бред,
Только сердцу слышней, куда гроздьями капать,
Возвращаясь туда, где забвения нет.