широка страна моя родная

Виктор Ярошевский
в квартире старой
коммунальной
невзгодам всем
наперекор
пять братьев и
десять сестер
с мечтою жили
нереальной
построить
приторно-сусальный
рай от морей
до южных гор

в семье большой
родными были
три русокосые сестры
но для приемной
детворы
они хлеб поровну
делили
всех одинаково
любили
и уважали
до поры

когда же детки
повзрослели
им вместе тесно
стало жить
тогда решили
поделить
все чем в семье
они владели
жилплощадь мебель
и портфели
но продолжать
пока дружить

увы не получилось
дружбы
и правят
шкурный интерес
обиды гордость
до небес
плевать всем
на чужие нужды
теперь не до
взаимной службы
в сердцах их
поселился бес