Остров мечты

Елена Станиславовна Сорокина
Ты знаешь,
Однажды
Я подарю тебе парусник,
Белый, воздушный.
Ты сядешь в него
И поплывёшь,
Едва касаясь волн,
А солнце
Будет греть тебе палубу,
И ветер
Наполнит силой паруса...

Ты поплывёшь в страну мечты,
Где белоснежные цветы
Пыльцою красят небеса,
А с неба сыплется роса.

Ты поплывёшь, туда где сон
Так негой сладкой напоён,
Что утром лень открыть глаза,
Хотя кругом одна краса.

Ты поплывёшь на остров грёз,
Где неизвестна горечь слёз,
Где нет завистливой вражды,
Где ценным гостем будешь ты.

Когда ты причалишь к берегу,
Ты удивишься
Той тишине,
Что окружит тебя:
Лишь шум волн,
Пение птиц
И шорох листвы
Будут сопровождением твоим.

На этом острове мечты
Растут волшебные цветы:
И усыпляют, и бодрят,
И даже что-то говорят.

Там травы шёлковы, мягки –
Приманка для твоей руки,
Плоды деревьев – сочный дар,
В цветах их – солнечный нектар.

Там нету хищников и змей
Нет скорпионов и клещей,
Нет ядовитых пауков,
Ни пум, ни тигров, ни волков.


Ты не услышишь рёва льва,
Лишь только птицы и трава,
Да насекомых резвый рой
Нарушить смогут твой покой.

Благословя густую тень,
В лесах там кроется олень,
Мартышки скачут по ветвям,
В реке живёт гипоппотам.

Ты ляжешь в траву,
Посмотришь на небо
И поймёшь,
Что в мире нет прекраснее места.
Ты захочешь
Поделиться своей радостью
И пойдёшь искать друзей.

Ты много миль пешком пройдёшь,
Но человека не найдёшь.
Творца был замысел таков:
Не допустить мирских оков

В сиянье духа в мире снов.
Нет злобы, зависти, врагов
У гостя сказочной страны,
Здесь все покой хранить должны.

Не омрачится здесь чело,
Не повстречается и зло.
Для одного весь этот мир,
Покоя благодатный пир.

Но однажды
Ты вспомнишь
Про парусник на волнах,
Белый, воздушный,
С нагретой солнцем палубой.
И про меня...

Насытясь вдоволь тишиной,
Направишь ты свой чёлн домой,
Тоску по раю обретя,
Над сердцем ласково шутя.

Не раз ты вспомнишь чудный мир,
Цветочный сладостный эфир,
Не раз он позовёт, маня...
Но в этом мире нет меня.


26.01.2006